Monthly Archives Март 2017

Чем полезен Интернет-банкинг

Чем полезен Интернет-банкинг

 

Интернет-банкинг это сервис, предоставляемый тем или иным банком, позволяющий контролировать состояние Ваших денежных счетов в режиме онлайн, а также управлять ими. Практический каждый банковский клиент пользуется этим сервисом, ведь он не только экономит время, но и позволяет совершать целый ряд банковский операций, даже не вставая из-за компьютера или не отвлекаясь от мобильного телефона.

С помощью Интернет-банкинга Вы можете обналичить свои средства, не оплачивая проценты. Вы легко можете вести контроль над состоянием счета, отслеживать все транзакции, просматривать начисленные проценты за кредиты и депозиты.

Интернет-банкинг поможет Вам быстро и удобно оплатить коммунальные услуги, Интернет, мобильный телефон, а также штрафы, выписанные ГАИ. Вы всегда можете перевести деньги с одного счета на другой, даже если находитесь за границей, пополнить депозит, оплатить кредит, обучение и любые другие услуги, подключенные к Интернет-банкингу.

Далее...

Свободный банкинг

Свободный банкинг

 

Термин свободный банкинг произошел от английского Free Banking. Это так называемая среда, с отсутствием специальных банковских регуляторов и регулирования, как такового. Здесь к банкам применяют аналогичное регулирование, что и к большинству предприятий, компаний, организаций. Если банки работают в подобном регулярном окружении, то они могут сами заниматься выпуском собственных бумажных денег, так называемых банкнот. Рыночные механизмы в данной среде, а именно свободного банкинга, регулируют естественным образом, все количество депозитов и банкнот, которые отдельным взятым кассовым резервом смогут быть обеспечены. Подобные кассовые резервы занимаются хранением товаром с конечным объемом, а также с конечным количеством (как пример – золото). Также они могут хранить объем искусственно ограниченный, который выпускается центробанком, фиатных наличных денег. И, что очень важно, в абсолютной версии данной среды, у цетробанка отсутствует всяческая роль, центробанк не занимается имитированием никаких денег.

Далее...

Интернет-банкинг России всего лишь элемент маркетинга

интернет-банкинг

 

Несмотря на наши отстающие темпы развития такой сферы деятельности, как интернет-банкинг, даже в западных странах эта сфера не имеет статуса самостоятельного, независимого бизнеса. Прогнозы, сделанные в свое время специалистами, предвкушающие доминирующие позиции виртуальных банков над реально существующими банками, увы, не оправдали своих результатов. В России перечень предоставляемых услуг системой интернет-банкинга существенно отличается от западных «виртуальных коллег», он на порядок ниже, следовательно, ниже и показатель производимых операций. В комплексной системе интернет-банкинга в нашей стране прослеживается крайнее недоверие к своим потенциальным клиентам, а также осуществляется тотальный контроль за их действиями. Эти факторы являются преградой для предоставления более расширенного спектра услуг, и соответственно, пагубным образом отражается на стоимости производимых операций.

Далее...